ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

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グリーンババロア

抹茶風味で上品な甘さ。お茶と一緒にどうぞ。

材料(4人分)
本搾り青汁 ベーシック1本
粉ゼラチン5g
冷水大さじ3
牛乳1カップ
砂糖50g
卵黄1個
生クリーム1/2カップ
シロップ(A)
本搾り青汁 ベーシック1本
砂糖大さじ1
大さじ1
※本搾り青汁 ベーシックは「1食分のケール青汁」にリニューアルいたしました。
作り方
  • 1.
    冷水にゼラチンを加えもどす。
  • 2.
    鍋に牛乳を入れ、1.と砂糖を加え、煮立てないように溶かし、青汁も溶かす。
  • 3.
    ボウルに卵黄を入れて泡だて器でほぐし、2.を少しずつ加えよく混ぜる。
  • 4.
    生クリームは五分立てにする。
  • 5.
    氷水を準備し、3.を浮かべる。とろみがついたら4.を加え混ぜ、型に流し、冷やし固める。
  • 6.
    Aを混ぜ合わせ、冷やしておく。
  • 7.
    5.が固まったら6.をかける。

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