ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

食材から選ぶ食材から選ぶ
カロリーから選ぶカロリーから選ぶ
栄養素から選ぶ栄養素から選ぶ
食材から選ぶ カロリーから選ぶ 栄養素から選ぶ

発芽米入りご飯

発芽米と白米の割合が1:2、おすすめの炊き方です。

材料(3合分)
発芽米1合
白米2合
作り方
  • 1.
    いつものように研いだ白米と発芽米を炊飯釜に入れ、3合の標線まで水を加える。
    発芽米は洗わなくても大丈夫です。気になる方は軽く水ですすいでください。
  • 2.
    1.に水を1/4カップ追加する。
  • 3.
    お好みで浸け置きし(30分程度が目安)、白米モードで炊飯する。
  • 4.
    炊き上がり後、15分ほど蒸らしてから混ぜる。
使用した商品はこちら

おすすめレシピ
おすすめ商品
健康食品を使ったレシピ
特集