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おすすめレシピ

超簡単!クリスマスにおすすめ♪
野菜たっぷりミートローフ

ボリュームがあり見た目も華やかなミートローフはパーティーのメインディッシュにぴったり。
しかも、油も使わないし、火加減の調整も必要なしで実はとっても簡単なんです。
おうちでのクリスマスディナーにいかがですか?

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カロリー:216kcal   食塩相当量:2.4g

【材料】(4人分)

  • ・合い挽き肉…300g
  • ・卵…1個
  • ・すりおろしにんじん…1本分
  • ・玉ねぎ…1/4個
  • ・ピーマン…1個
  • ・塩こしょう…少々
  • ・ゆで卵…3個
  • (ソース)
  • ・肉汁…すべて
  • ・ケチャップ…大さじ3
  • ・ウスターソース…大さじ3
  • ・塩こしょう…少々

【下準備】

・パウンド型にクッキングシートをしいておく。
・にんじんをすりおろす(軽く水気を切る)。
・玉ねぎをみじん切りにする。
・ピーマンをみじん切りにする。
・ソースを作っておく。
(焼いた時に溢れた肉汁と、型から外した時に型に残った肉汁を合わせてこして、ケチャップ・ウスターソースと混ぜてさっと加熱する。塩こしょうで味を調整する)

【作り方】

1. 挽き肉に、にんじんすりおろし、玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切り、卵、塩こしょうを加え、粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせる。

2. パウンド型の1/3の高さまで空気を抜きながらタネを詰める。

3. ゆで卵を並べて少し押さえる。残りのタネをすべて詰める。

4. 200℃に予熱したオーブンで35分焼く。

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ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

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