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おすすめレシピ

ダイエット中のデザートに!
ヨーグルトのレアチーズケーキ

さっぱり&ヘルシーなひんやりスイーツをご紹介!
生クリームをヨーグルトに、砂糖をはちみつに変更することで、より軽く、ローカロリーな仕上りに♪
さっぱりだけどチーズケーキの濃厚さが味わえる満足感の高いデザートです!

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カロリー:286kcal   食塩相当量:0.4g

【材料】(4人分)

  • ・ヨーグルト(無糖)…400g
  • ・クリームチーズ…150g
  • ・はちみつ…大さじ4
  • ・レモン汁…小さじ1
  • ・ゼラチン…10g
  • ・ミント…適量
  • (レモンのはちみつ煮)
  • ・レモンスライス…6枚
  • ・はちみつ…大さじ1

【作り方】

1. ヨーグルトの水抜きをします。
まずボウルの上にザルを置き、その上にクッキングペーパーを置きます。
ヨーグルトをペーパーの中に流し入れ、包みます。
その上にラップをし、小さめのボウルなどで重しをする。
冷蔵庫で2時間ほどおく。

2. レモンのはちみつ煮を作ります。
レモンスライスは種をのぞき、小鍋にいれましょう。
はちみつと水(50ml)も入れて、弱火でレモンの皮が柔らかくなるまで煮ます。
そのまま、熱が取れるまで冷まします。

3. 鍋にヨーグルト・クリームチーズ・はちみつ・レモン汁・ゼラチンを入れて、ホイッパーでよく混ぜましょう。
混ざったら弱火で加熱し、引き続きホイッパーでよく混ぜてください。

4. バットに流し入れます。平らにならしたら、上にレモンのはちみつ煮を置きましょう。そのまま冷蔵庫で冷やし、固めます。

5. ミントを載せたら完成!

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ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

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