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からだポカポカ♪
生姜香る、和風ロールキャベツ

寒い季節、和風だしであっさりいただくロールキャベツはいかが?
生姜をたっぷり使って、からだを芯から温めましょう♪

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カロリー:420kcal   食塩相当量:2.9g

【材料】(2人分)

  • ・キャベツ…4枚
  • ・鶏ひき肉…400g
  • ・玉ねぎ…1/4個
  • ・しいたけ…2枚
  • ・生姜…1片
  • ・しょうゆ…小さじ1
  • ・塩…小さじ1/4
  • ・黒こしょう…少々
  • ・片栗粉…小さじ1/2
  • (スープ)
  • ・しょうゆ…大さじ1
  • ・塩…小さじ1/2
  • ・しめじ…1/2パック
  • ・生姜…1片
  • ・水…500ml

  • (トッピング)
  • ・青ネギ…適量
  • ・白いりごま…適量

【下準備】

・キャベツはかたい軸をそぎ落とす。
・しめじは石づきを取り除き小房に分ける。
・青ネギは小口切りにする。

【作り方】

1. 玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは粗くみじん切りにする。タネ用の生姜はみじん切りに、スープ用の生姜はすりおろす。

2. キャベツは熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水気をよくきる。

3. 鶏ひき肉に玉ねぎ・しいたけ・生姜・しょうゆ・塩・黒こしょう、片栗粉を加えよく混ぜる。4等分にする。

4. キャベツに3を乗せて崩れないようにきつめに巻き、つまようじを刺して止める。

5. 鍋に水・しょうゆ・塩・生姜のすりおろしを入れて、一煮立ちさせる。4としめじを入れて中火で20分ほど煮る。

6. 爪楊枝を取って皿に盛り、青ネギと白ごまを散らす。

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ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

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