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おすすめレシピ

ホワイトソースを○○で簡単に作ろう!
3種のキノコとかぼちゃグラタン

秋が旬の食材、キノコ・かぼちゃを使った簡単グラタンをご紹介。
手間のかかるホワイトソースを、片栗粉でササッと作るレシピです♪

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カロリー:320kcal   食塩相当量:3.7g

【材料】(4人分)

  • ・かぼちゃ(スライス)…100g
  • ・マッシュルーム…1パック
  • ・エリンギ…2本
  • ・えのき…1パック
  • ・玉ねぎ…1個
  • ・塩…大さじ1/2
  • ・粗挽き黒こしょう …少々
  • ・バター(有塩)…20g
  • ・水…200ml
  • ・生クリーム…100ml
  • ・片栗粉…小さじ2
  • ・ピザ用チーズ…150g
  • ・ローズマリー…適量

【下準備】

片栗粉と水(小さじ2)を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。(固めが好みの方は、片栗粉を大さじ1に変更し調整してください。)
スライスかぼちゃが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
えのきは石づきを落としほぐす。

【作り方】

1. 玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスする。エリンギは手でさく。

2. フライパンでバターを熱し、かぼちゃを焼く。両面焼き色がついたら塩・粗挽き黒こしょう各少々(分量外)をして、一度取り出す。

3. 玉ねぎ・マッシュルーム・エリンギ・えのきを炒め、塩(大さじ1/2)・粗挽き黒こしょうをする。水(200ml)を注ぎ一度沸騰させたら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ、火を止める。そこに生クリームを加える。

4. 耐熱容器に3を流し入れて、かぼちゃをのせ、チーズとローズマリーをのせる。

5. 200度に予熱したオーブンで、チーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。

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ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

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