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おすすめレシピ

しっとり濃厚&ヘルシー!
豆腐のガトーショコラ

乳製品のかわりに、お豆腐を使ったガトーショコラをご紹介♪
ヘルシーなスイーツにありがちな物足りなさを、お豆腐のしっとりとした食感でサポートします。
しかも、混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪ぜひお試しください!

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カロリー:299kcal   食塩相当量:0.2g

【材料】(15㎝丸型1台分、4人分)

  • ・絹ごし豆腐…200g
  • ・チョコレート…100g
  • ・卵…3個
  • ・砂糖…大さじ4
  • ・ブランデー…小さじ1
  • ・ココアパウダー…大さじ2
  • ・薄力粉…大さじ3
  • (お好みで)
  • ・粉糖…適量
  • ・ホイップクリーム…適量
  • ・イタリアンパセリ…適量

【下準備】

・丸型にクッキングシートを敷く
・豆腐はクッキングペーパーに包み、重しをして30分ほど水抜きする
・チョコレートは耐熱容器に割り入れ、電子レンジで加熱し、溶かす(500w、1分~2分)

【作り方】

1. 豆腐を、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。チョコレート、卵、砂糖を加えさらに混ぜる。

2. ブランデー、薄力粉、ココアパウダーを加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

3. 丸型に流し入れる。底を2回程度打ちつけ空気を抜く。

4. 180度に予熱したオーブンで、30分焼く。粗熱がとれたら、型から外す。

5. 切り分け、お好みで、粉糖をふり、ホイップクリームとイタリアンパセリを添える。

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ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。ファンケル健康レシピは、発芽米・青汁・おすすめ食材を使ったレシピを紹介して、みなさんのキレイ&元気を応援します。

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